Igreja Santa Ifigênia: conheça a história da Basílica da Imaculada Conceição
O guia de turismo Laércio Cardoso de Carvalho fala sobre a história da igreja Santa Efigênia, que é oficialmente uma basílica.
As novidades não param na Vila Buarque. São bares e restaurantes de diferentes estilos, que estão transformando a região num dinâmico polo gastronômico. Venha descobrir
A Vila Buarque não para! Nos últimos anos assistimos a muitas transformações positivas na região. A cada esquina vemos surgir bares e restaurantes com conceitos diferentes, receitas exclusivas, drinques caprichados e preços para todos os bolsos.
Pra você que adora sair com os amigos, bater papo e conhecer novos lugares, essa é a hora. O melhor de tudo é que você pode, por exemplo, almoçar em um lugar e tomar café em outro, porque são todos próximos.
Separamos alguns bares e restaurantes que estão agitando a Vila Buarque e despertando o interesse de pessoas da cidade inteira.
Do mesmo dono do restaurante A Casa do Porco, Jefferson Rueda, o Hot Pork se tornou um dos lugares mais badalados não só da Vila Buarque, mas do Centro de São Paulo. Prestes a completar um ano, ele faz sucesso por conta da dedicação na apresentação (e no sabor) do cachorro quente feito com salsicha de carne de porco e ingredientes sem conservantes, fabricados no próprio estabelecimento. Os veganos também podem experimentar o lanche, já que há uma versão da salsicha feita com tofu e cogumelos.
Rua Bento Freitas, 454
Domingo a domingo das 12h às 23h
Telefone: (11) 3129-8735
Outro estabelecimento fundado por Jefferson Rueda é a sorveteria, que forma filas à noite e aos fins de semana, ao lado do Hot Pork. Os sorvetes são desenvolvidos pela confeiteira Saiko Izawa e os sabores mudam todos os meses. Eles são servidos no cone ou no copo e os preços vão de R$ 8,00 a R$ 18,00. A apresentação da sobremesa é caprichada.
Rua Epitácio Pessoa, 94
Domingo a domingo das 12h às 23h
Telefone: (11) 3129-8735
Tem curiosidade de experimentar a culinária vietnamita? O restaurante Bia Hoi veio exatamente para mostrar a tradicional comida de rua do Vietnã. Criação da chef Dani Borges, a casa chega num momento importante de recuperação do Centro e, principalmente, da Rua Rego Freitas, que ganhou um público novo em razão do restaurante. O nome, além de ser inspirado nos botecos de Hanoi, capital do país, significa “cerveja fresca”, é uma das boas pedidas do cardápio. Para acompanhar a bebida, peça os rolinhos de papel de arroz recheados com lombo de porco ou a berinjela com leite de coco e arroz.
Rua Rego Freitas, 516
Segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 19h às 23h
Sábado das 12h à 17h e das 19h às 23h
Domingo das 12h30 às 17h
Telefone: (11) 3151-2508
O Jardin nasceu como uma cafeteria e loja de plantas. Mas, com o sucesso com a clientela, o lugar dobrou de tamanho e passou a servir almoços e também oferece um happy hour (todas as quintas das 18h às 22h), com direito a DJ, drinques e petiscos. O atendimento é bom e o ambiente, apesar de estar sempre cheio, é muito agradável. Há mesas e balcões em todos os cantos e nunca falta lugar pra sentar. É uma boa sugestão pra quem quer, por exemplo, ficar entre muitas espécies de plantas e relaxar tomando um chá gelado acompanhado da empada de gorgonzola.
Rua Gen. Jardim, 490
Segunda a sábado das 9h às 19h
Domingo é fechado
Telefone: (11) 3151-3789
O restaurante/bar foi inaugurado há pouco mais de um mês e oferece hambúrgueres, petiscos – como croquete e bolovo – e drinques que homenageiam personagens históricos da cidade, como os lanches Aurora, Marcoz Zero e Santa Ceci. A decoração é um charme à parte, com móveis pesados de madeira, cadeiras aveludadas e objetos antigos que dão um ar vintage ao ambiente. Para apreciadores de drinques clássicos, a casa é uma boa pedida.
Rua Major Sertório, 106
Segunda a sábado das 12h às 15h e das 18h às 0h
Domingo das 12h às 18h
Telefone (11) 98369-9625
Fãs de hambúrguer, coloquem a lanchonete no radar! Bem pertinho do Hot Pork, o restaurante caçula dos proprietários Julio Raw e Bruno Mester é um dos points da galera que frequenta o centro e as baladas ao redor. Com mais duas unidades na cidade, uma nos Jardins e outra em Pinheiros, o restaurante mantém no cardápio o clássico sanduíche de pastrami, o hambúrguer tradicional (merecidamente eleito o melhor de São Paulo) e sobremesas deliciosas, como o cheesecake de frutas vermelhas. Além disso, o atendimento é ótimo, coisa cada vez mais rara em São Paulo.
Rua Bento Freitas, 314
Segundas e terças das 12h às 23h
Quartas e quintas das 12h à meia-noite
Sextas e sábados das 12h à 1h
Domingo das 12h à meia-noite
Telefone: (11) 3129-3162
Seu estilo de música preferido é o jazz? De bandas a cantores solo e grandes artistas internacionais, a casa já é conhecida pela escolha rigorosa de repertório, além de trazer tributos aos artistas consagrados do gênero. Com uma luz baixa e ambiente intimista, o JazzB ainda tem um cardápio de cafés, serve almoço e sobremesas.
Rua General Jardim, 43 – Vila Buarque
Terça das 18h às 01h
Quarta a sexta das 10h à 1h
Sábado das 11h à 1h
Domingo das 11h às 17h
Telefone (11) 3257-4290
Com uma fachada discreta e uma escada escondida, o Buraco é um dos bares que estão fazendo barulho na Vila Buarque. Ao subir você terá uma surpresa agradável com a linda decoração em tom de rosa pink e luz baixa, um balcão e algumas mesas ao fundo. Nas prateleiras estão as muitas garrafas de bebidas usadas nos drinques, que também levam chá. Enquanto olha o cardápio, converse com os bartenders, eles adoram explicar como são feitas as bebidas e te darão sugestões. Se tiver dúvida, aposte nos clássicos Mojito e Negroni, simplesmente deliciosos. Ah, existe um drinque por lá que se chama Dilma!
Rua Dr. Cesário Mota Júnior, 281
Quarta a sábado das 19h à 1h
Domingo, segunda e terça é fechado
Telefone: (11) 3221-3321
Música de qualidade, lanches feitos no capricho e cerveja gelada. Nada melhor do que essa vibe pra comemorar a chegada da sexta na Vila Buarque! Além do ambiente descontraído de bar, enquanto espera sua bebida, você pode garimpar discos (na prateleira ao lado da mesa do DJ) ou escolher seus looks de brechó. A casa sempre faz bazares que juntam música + loja + comidinhas. Experimente a batata frita coberta com ragu de carne.
Rua Marquês de Itu, 413
Terça a sábado das 18h à meia-noite
Domingo e segunda é fechado
Telefone: (11) 3222-2075
Imagine um bar dedicado ao público descolado com ping pong e coquetéis clássicos a preço justo. Dos mesmos donos do Mandíbula , André Bandim e Bruno Bocchese, o Cama de Gato, inaugurado há pouco mais de três meses, era o que faltava para dar um novo ar à Rua Amaral Gurgel, a rua que fica embaixo do Minhocão. A localização, degradada ao longo do tempo, logo vai ganhando uma cara mais jovem e divertida. Além de cerveja e drinks, o cardápio inclui lanches e entradas, com a batata Pong, cozida e assada com maionese especial.
Rua Amaral Gurgel, 453
Segunda a sexta das 19h às 2h
Domingo é fechado
Telefone (11) 3129-9581
Inaugurado em julho de 2018 pela chef pernambucana Maria Eduarda Melo, o restaurante traz a mandioca, o mais brasileiro dos ingredientes, como protagonista do cardápio. Aproveite seu horário de almoço para experimentar delícias como a coxinha envolvida na massa de mandioca, que acompanha geleia de pimenta e o bobó feito com creme de mandioca e castanha de caju. As sobremesas e bebidas também levam o ingrediente, como a tapioca e o refresco de água de mandioca, casca de maracujá e capim-santo.
Rua Dr. Cesário Mota Júnior, 187
Terça a sexta das 11h30 às 15h
Sábado e domingo das 12h30 às 16h30
Segunda é fechado
Telefone: (11) 2936-9427
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