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Farofa Brasil Foto: Raphael Criscuolo
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Semana Mesa traz aulas gratuitas de culinária, produtos regionais e pratos a preços populares

Evento de gastronomia será realizado no Memorial da América Latina, com chefs badalados e feira de degustação e venda. Veja o que vai rolar

O Memorial da América Latina transforma-se, a partir desta quinta-feira, 26 de outubro, até domingo, dia 29, numa grande festa gastronômica, com a Semana Mesa. O evento gastronômico terá palestras, aulas prática, degustações e feira de ingredientes e receitas.

Na feira gastronômica Farofa do Brasil, pelo menos dez estados estarão representados com produtos de pequenos produtores, ingredientes únicos e cozinheiros populares que servirão pratos regionais emblemáticos ao público. Além disto, diversas regiões do estado de São Paulo trazem receitas típicas, como baião de leitão, leitão de gravata (Guarulhos), linguiça Real Bragança (Bragança Paulista) e o veggan burguer do primo de quem (Registro).

Shows de música popular e folclórica animarão três dias de evento. A feira tem entrada franca, funciona de meio-dia às 20h e as porções vão custar, em média, R$ 25. No domingo, as crianças podem aproveitar a Farofinha.

Também no domingo, várias aulas gratuitas ensinam desde o reaproveitamento de alimentos a cliques perfeitos de pratos para fotos nas redes sociais, guiado pelo influenciador Gabriel Gasparini, Gaspaindica, e Giampiero Giulliani, Due Cuochi.

Paralelamente à feira, o visitante que comprar ingressos para as aulas do Mesa ao Vivo e/ou palestras do congresso Mesa Tendências pode circular também pelo Empório Mesa, e degustar livremente dezenas de vinhos de grandes importadoras e produtos gastronômicos selecionados por uma curadoria da equipe da revista Prazeres da Mesa.

Na edição deste ano, o congresso internacional do Semana Mesa terá palestras com a premiada chef eslovena Ana Ro e o indiano Gaggan Anand, além de brasileiros como Alex Atala, Roberta Sudbrack, Rafa Costa e Silva e Helena Rizzo. Ingressos custam de R$ 765 (um dia) a R$ 1.360 (três dias) e dão acesso a toda a programação —os valores são válidos até quinta-feira (26).

O Mesa ao Vivo terá 70 aulas práticas com cozinheiros e outros especialistas, seguidas de degustações. Participam, por exemplo, Arnor Porto (chocolate e suas texturas), Paulo Shin (kimchi, uma herança coreana) e Rodolfo de Santis (salumeria italiana). Passaportes de um dia custam R$ 94, de dois R$ 170 e de três R$ 204.

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Quem comprar ingresso para palestras ou aulas poderá circular pelo Empório Mesa, com degustações de vinhos e outros produtos.

Há ainda um fórum sobre vinhos, um concurso de queijos artesanais brasileiros e jantares magnos com os chefs, fora do Memorial.

Serviço:

Semana Mesa – Memorial da América Latina

Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, Barra Funda);

Ingressos e Programação completa aqui

Festival Farofa do Brasil – 26 a 29 de outubro

Sabor de São Paulo – 27 a 29 de outubro

Horário: das 12h às 20h

Entrada gratuita. Acesso a mais de 60 barracas com comidas regionais emblemáticas e produtos de 10 Estados brasileiros e do interior de São Paulo. Sábado e Domingo: Shows de Música Popular