13 de maio: Dia da Abolição para quem?
A resposta pode estar no caminho das ruas, guiada por outros olhares e com disposição para chegar a novos lugares
Bares que estão entre os mais queridos do Centro estão na programação do Festival, ensinando receitas e contando a história dos locais
O quê: aulas de gastronomia ao vivo nos bares Paribar e Drosophyla (transmissão online)
Quando: 20 de setembro
Horário: Paribar – 11h
Drosophyla – 12h
Gratuito
Como assistir: pelas redes sociais do A Vida no Centro
avidanocentro.sp
facebook.com/avidanocentro
youtube.com/avidanocentro
A gastronomia não podia ficar de fora do Festival A Vida no Centro 2020. Afinal, os bares e restaurantes são elementos importantes da renovação do Centro de São Paulo, parte integrante do modo de vida urbano. No dia 20, haverá aulas ao vivo no Paribar e no Drosophyla – bares que estão entre os mais queridos do Centro -, que podem ser acompanhadas pelas redes sociais do A Vida no Centro.
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A programação gastronômica começa às 11h, com uma aula ao vivo no Paribar. O chef Luiz Campiglia, vai preparar – e ensinar a fazer em casa – duas saladas: salada de fejião verde com queijo feta cremoso e salada de frutos do mar com molho Hollandaise.
Para quem quer preparar junto, aqui vai a listinha de ingredientes:
Salada de feijão verde
Tomate cereja vermelho
Tomate cereja amarelo
Pepino japonês
Feijão verde
Manjerona
Queijo feta
Iogurte integral
Creme de leite
Óleo de girassol
Vinagre de vinho tinto
Sal
Salada de frutos do mar
Lagostim
Vôngole
Lula
Radichio
Endívia
Mozarela de búfala
Ovo
Manteiga
Vinho branco
Além de preparar a receita, Luiz vai contar a história do Paribar, local que nos anos 1950 e 1960 era frequentado por artistas e intelectuais, um importante local da boemia e intelectualidade paulistana. Há 15 anos, quando alugou o espaço, então fechado, para montar um café, ele não conhecia a história, até que frequentadores do antigo Paribar foram aparecendo e contando suas memórias do local. Luiz foi pesquisar, reformou o local e resgatou a tradição do antigo espaço boêmio e criou uma atmosfera de integração com a Praça Dom José Gaspar. Luiz, que é formado em administração e pós-graduado em administração e gastronomia, começou a pesquisar pratos e cultura gastronômica e boêmia de São Paulo e montou um cardápio para resgatar essa história.
Quer saber mais sobre essa história antes do Festival? Ouça aqui um podcast com o Luiz e a Dani Borges, do pub vietnamita Bia Hoi.
Em seguida, às 12h, quem se ligar nas redes sociais do A Vida no Centro vai conhecer o Drosophyla, um bar incrível montado num casarão dos anos 1920, tombado pelo patrimônio histórico e restaurado com muito cuidado pela empresária Lilian Varella.
Para saber mais sobre o casarão e a história do restauro, leia esta matéria: DROSOPHYLA: COMO A EMPRESÁRIA LILIAN VARELLA TRANSFORMOU UMA CASA EM RUÍNAS NUM BAR BADALADO NO CENTRO DE SÃO PAULO
Ela vai mostrar e contar a história da casa e, junto com a bartender Hannah Jacomme, preparar um Casino da Urca, um coquetel que é uma releitura do clássico Casino, que na receita original leva gin. Na versão brasileira, cachaça, claro.
Para preparar a receita durante a live, anote os ingredientes:
Coquetel Casino da Urca
Cachaça
Luxardo Maraschino
Limão
Bitter de laranja
Uma cereja para guarnição (mas se não tiver, ninguém morre por isso)
Esse coquetel tem um perfil seco, cítrico e refrescante e corpo levíssimo. Bem adequado para domingo quente como o que teremos neste dia.
Não quer cozinhar nem fazer o drinque? Então venha assistir para conhecer e ouvir a história dos locais.
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